Мои сыновья

Я люблю четырёх сыновей.
Я за них – и в огонь и на плаху.
Все они – благородных кровей,
Хоть и драную носят рубаху.
Хоть избиты моею рукой…
Забывается прошлое быстро,
Когда ночью приносят домой
То, что высекли каменной искрой.
Я кормлю их – голодных и злых,
Они жадно вбирают заветы.
Ленты памяти вяжут узлы
И не просят с меня ни монеты.
Их люблю за уменье молчать,
Потупившись угрюмо и грозно.
А где нужно – заставлю кричать
Под ударами ивовой розги.
Иногда их люблю как рабов,
Иногда, как советчиков первых.
Хоть родились в стране Дураков
Виртуозно играют на нервах.
Выбивают морщины на лбу,
Вместо лошади прыгнут в упрягу,
Если я их, как мать, позову,
Сотый раз попадя в передрягу.
Пусть бываю и жестче и злей,
Всё простят они снова и снова.
Я люблю четырёх сыновей:
Труд, Упорство, Желание, Слово.


Рецензии
Почему-то 3 сына - среднего рода, и только один - мужского... :))
С теплом, Светлана

Альманах Женщина   18.02.2011 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.