Стальное сердце

Мы не верим в любовь по различным причинам.
Кто-то видит трагизм в её недрах бездонных.
От холодного сердца ключи не найти нам,
Прозябая в иллюзии замков картонных.
Воспеваем тематику скорби и боли
И клянёмся впустую наивными снами.
Мы иные хотели бы выучить роли,
Но слова в ходе пьесы рождаются сами.
Аргументы не в пользу,  мы все – одиноки.
Если так посудить, одиноки навечно.
Может быть, потому-то чужие пороки
Замечаем. Свои забываем беспечно.
Кто, по сути, любим нами нежно и страстно?
Врём, что мы режиссёры. Мы просто артисты.
«Кто-то верит в любовь?... – спросим небо. - Напрасно!»
Нам близка эта маска, ведь мы – эгоисты.
Мы довольны собой. Не жалеем, не плачем
О разорванных душах, отвергнутых лицах.
Наше сердце – из стали. Какая удача!
Парадокс. Каждый – жертва. И каждый – убийца.


Рецензии
Мы приучены жить, за любовь принимая
Свое эго, желание, страсть.
И наивные ждем, на судьбу уповая,
Что она не позволит нам пасть!

Алейников Валерий   05.02.2009 12:54     Заявить о нарушении