Тайная власть

Нас не учат жестокости. Это в крови.
Просто что-то подобное вредной привычке.
И в пятнадцатый раз говоря о любви,
Мы над каждым признанием ставим кавычки.
Мы съедаем сердца, проверяя на вкус
Чью-то робкую веру в ответные грёзы.
На серебряном блюде эмоций и чувств,
Выпиваем за здравье солёные слёзы.
Нам приносят меню – мы должны выбирать,
Кто сегодня по вкусу придется на ужин.
Сразу вычеркнуть или еще поиграть
С приведенными списками нескольких дюжин?
И куда ни стремись, ни беги со всех ног,
Не укрыться от собственной тени обмана.
Нависает петлею сгустившийся рок.
И пустует душа, хоть набиты карманы.
Снятся даже во сне табуретка и крюк.
Мир измерен деньгами и больше не нужен.
Но под старость надежда появится вдруг:
Может сам попадешься кому-то на ужин?


Рецензии