Красота

"Остановись прекрасное мгновенье"...???
"Фауст" /Гёте/

Остановите родственную душу в толпе текучей
Словом, жестом, взглядом...
Постойте и подумайте над кручей
Дней промелькнувших - с Вами - всё "как надо" ???

Толпа течет, уносит души, лица...
С толпою Время тупо исчезает
В небытие... Готовы провалиться?
Ведь только Красота не ускользает!

Спасает мир. Как странно - постоянством!
Надёжностью закатов и восходов...
Не заглушить ни праздностью, ни пьянством
Величины едва зелёных всходов...

Мираж любви - неясный, мглистый, хрупкий...
В толпе людской. Растает? Не растает?
Душа зовёт...Остановись! Поступки,
Как поступь... Красота не ускользает!

Не застывай, прекрасное мгновенье!!!
Меняясь - Длись - Перетекая в Вечность!
Движение воплощаем в Достиженье.
Соль жизни - Красота и Человечность.

Натали Гарси
15-25 июля 2008

© Copyright: Натали Гарси, 2008
Свидетельство о публикации №1807151540


Рецензии