У одинокого окна в трущобах зала

У одинокого окна в «трущобах зала»
Я радуг блики в локоны вплетала,
Грустила неподдельностью монашки
В руинах грез, в молитвах зимней сказки...

Спешила в окна желто-лунная дорожка,
Мне душу согревала и ладошки,
Роняя память в плоскости дороги,
Шептала снам унять мои тревоги.

На перекрестке между небом и землею
Молитва оставалась не со мною…
Вздыхала белоснежная коллада –
Смирений след. И я была бы рада

У одинокого окна «в трущобах зала»
Сомнений ткать левкое-покрывало…
Но отдалялось эхо лунной свиты –
Спасенья мост, улыбок феониты…


Рецензии