давай научу тебя

давай научу тебя.
прятаться так, как я. мимикрией раскрашивать обратную сторону зеркала.
давай научу тебя.
чтобы в финале ладья пробежала по клеточке до короля и свергла его.
давай научу тебя.
жизни по вкусу песка. сыворотки надежды, в бескровное море вколотой.
давай научу тебя.
шахматная доска сегодня из неба. а звезды - канадское золото.
невозможное, будто бриджи у санкюлота.

давай научу тебя.
в одиночку опережать пехоту. находить жемчужины в устрицах. смотреть фильмы кустурицы.
давай научу тебя.
дописывать лишние точки на каждой новой странице. проявлять заботу о мертвых зверях и раненых птицах.

давай научу тебя видеть пророка в любом юродивом, немощном и болящем, каких на сегодняшний день, не счесть.

так давай научу тебя стоимости настоящего. лучшее счастье - бытть таким, как ты есть.


Рецензии
Верю Вам. Вы сможете научить стоимости настоящего. Пронизывающая не радость в ваших стихах. А быть таким как есть - совсем не просто...

Татьяна Тареева   08.02.2009 19:08     Заявить о нарушении