Каменная Чаша

Поход в Жигули - великое дело,
Большою толпою мечтали пойти,
Но до конечной-то цели
Только семеро смелых дошли.

Вдоль Ширяевского оврага
В глубине Жигулевских гор
Чаша Каменная-отрада
Остановила наш взор.

И хотя называют ее Каменной,
Не каменная она , а живая;
В этой Чаше родник есть Никольский,
Течет в нем вода святая.

Сидим у костра ночного,
Тепло от огня и свет,
Варим кашу на воде родниковой,
Вкуснее той каши нет.

Ярко звезды горят над нами,
Тайной июльская ночь полна
И мы ждем, затаив дыхание,
Когда упадет звезда.

С рассветом иду к часовне новой,
Воздух свеж и чист, словно мед,
Искупался в воде родниковой,
Как буд-то родился я вновь.

Вот и солнце вышло из-за горы,
Засверкала поляна лесная,
Туман растаял вдали,
Солнце сильней припекает.

Расступились горы Жигулей,
Удивительный вид открывая,
Малиновый звон все звончей,
Иван-чай вокруг расцветает.

Не забуду я никогда
Этот мир прекрасный из сказки,
Завтрак из ягод сладких,
Чтобы вновь вернуться сюда.


Рецензии
Мне в Каменной Чаше бывать бы почаще,
Водой омываться святою звенящей,
Наполнившись тайной святых откровений,
Любовью и светом, и счастья мгновений

Так живо и образно отразила, Галочка, стихами красоту и притягательность этого удивительного местечко в Жигулях, что хочется побывать там ещё и ещё. С нетерпением жду лета!
С любовью,

Тамара Бабенко   29.01.2009 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка!!! Обязательно сходим и не раз, я тоже жду Весны и Лета.
С Любовью.

Галина Скуратова   29.01.2009 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.