Век государей миновал...

Век государей миновал,
Но век пиитов не познает меры,
Молчат они, коль прав наш государь,
Но возрождаются всегда,
Коль в государстве нету веры.
У сильных мира свой подход к поэтам,
Коль мадригалами не рассыпаются они,
Их истребляют на корню,
Дуэлями,расстрелами,наветом,
Опасны истинной поэты, дух правды в них,
Способен смуты зародить волну.
Умение творить даровано им свыше,
Они устами неба говорят,
И дух в ком веры не иссяк, внимают им,
Всегда готовы их услышать.
Нет времени того сейчас,...повывелись поэты,
Знать правду нынче не хотят.

А те,....что уцелели в лихолетьи,
Кто нынче станет их читать?

Безвременье....,безграмотность,
Длиной в десятилетья...


Рецензии