Я солдат

Солнце рыжее,
вот бесстыжее -
нынче нарасхват.
Для меня оно –
бой идёт давно.
Просто я солдат.

После всех дождей
зазвенел ручей -
радость для ребят.
Для меня вода –
фляжка не худа.
Просто я солдат.

Небо дивное,
журавлиное -
каждый небу рад.
Для меня же ты –
«Юнкерсов» кресты.
Просто я солдат.

Костерок в ночи
и сова кричит -
будит лягушат.
Для меня «огонь» –
за курок лишь тронь.
Просто я солдат.

Шумно во дворах,
вьётся детвора -
старики ворчат.
Эй, шинель, накрой –
ты мой дом родной.
Просто я солдат.

Глупая война…
Ни к чему она,
но в беде мой брат,
мать, жена, семья –
значит, нужен я.
Потому – солдат!


10.10.08 (Ред. 10.02.10)


На фото памятник русскому солдату в Берлине.


Рецензии
Хорошие стихи.Сергей.

Сергей Фёдорович Елисеев   30.08.2012 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Петухов Михаил   31.08.2012 02:45   Заявить о нарушении