Гордость

-Совсем стемнело,догорают свечи,
И как-то странно участился пульс.
Я,сожалея что не вечен вечер,
В дверях остановлюсь и обернусь.
Хотелось бы присесть с тобою рядом,
Но упрекну себя : "Не слабость ли
Искать нетерпеливой встречи взглядов,
Застывши у незапертой двери?"

-Не улыбнусь, а ты была бы рада..
Не оглянусь,а так бы сам хотел
Заветной встречи двух влюбленных взглядов...
Я или горд,иль слишком уж несмел.
И догорели свечи.Каплей воска
На простыню все то,что не вернешь...
И ты ушла,одетая неброско,
Не по погоде.Под осенний дождь.


Рецензии