Ветер - на краю моей могилы...
Ветер мается без дела, ветер просится на север.
Небо сморщилось, свернулось дождевыми облаками,
Облака ползут на брюхе слизняками, слизняками.
Ночь изъедена зарею, точно молью рукавица.
В старом доме, просыпаясь, заскрипает половица.
И не ведает о Солнце холод каменной подушки,
И смеются надо мною три звезды и две кукушки.
Среди тысяч равнодушных облаков, в грозу ползущих,
Ветер плачет не о мертвых, ветер плачет о живущих.
Бесполезные рыданья, как осознанное бремя…
Вот и кончилась потеха, вот и вышло наше время.
Только правила остались – кто меньшее, кто большее,
И петлей осталась вера на твоей послушной шее.
И еще тебя так тянет на вчерашнее застолье,
И становится важнее забытье, а не раздолье.
Только камень, он ведь знает, чем кончаются услады,
Камень помнит все победы, пораженья и парады.
И о чем его ты спросишь? Что поймешь, а что забудешь?
Только ветру все известно – кем ты был, и кем ты будешь.
Только ветру все известно до безумия, до воя.
И зачем ему носиться над моею головою?
Ты ничем мне не обязан, так лети себе на север.
На краю моей могилы, видишь, вырос дикий клевер…
28.05.99
Свидетельство о публикации №109012803280