Сохранить листок кленовый

Сохранить   листок кленовый
с береженьем и стараньем
на листке альбомном снова
ты стремишься по незнанью,
что от грез весны лучистых
до холодной правды снега
мчится сказкой жизнь у листьев,
а потом – уйти без следа,
сгинуть целым поколеньем
в ярком всплеске листопада,
без печали и сомненья…
не храни его – не надо, -
не держи в тоске и боли,
на бездушной липкой ленте,
Отпусти его на волю, -
Даже лист свободен в смерти.


Рецензии