дорогу осилит идущий

Не смотри, что снега твои дни покрывают,
Что в пустыне твоей не жара, а мороз.
От тепла моего все, поверь мне, растает.
Я - с тобой, ты - со мной. Все вокруг - не всерьез.

Лучше сладко смежи твои сонные веки,
И почувствуй меня где-то рядом почти.
Покорись, хоть на день, моей дальней опеке,
И посланья мои в сотый раз перечти.

Пусть пока нелегка наша странная участь,
Но я жду, твою фотку держа на груди.
И сама оттого засыпаю, не мучась,
Что дорога у нас впереди, впереди.

Стихотворение Иланы Алеф http://www.stihi.ru/2009/01/06/5124


...всё так странно сплелось. И это правда.
нас всех вместе, связала зачем-то судьба.
По дорогам любви, мы идём спотыкаясь,
а бывает - танцуя! Такие дела!

А блаженство души...Заморозить, как можно!
Что нам снег, что нам вьюга и даже метель.
Если сердце дрожит в ожиданье и просит:
"Мой любимый, иди же ко мне поскорей".

И весь мир, превращается в Райские кущи.
Что зима, что весна...Это уж всё равно.
Но дорогу, Илана, ОСИЛИТ ИДУЩИЙ...
И не важно, что снежные дни за окном.

Моей доброй подруге Илане Алеф посвящается.


Рецензии
Отличный получился дуэт. такой дружбе наверняка многие могут позавидовать.

Мэриэл   23.04.2015 12:10     Заявить о нарушении
Ну, вот видимо и позавидовали...
Вероника.

Вероника Самойлова   01.05.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.