что же тогда изменится?

тихо, неслышно, совсем затаив дыхание,
так незаметно, чтобы никто не слышал,
брать тебя за руку, думая «если стану я
молча водить тебя по безлюдным крышам,

что же тогда изменится?» может, грамматика
станет привычней чуть-чуть и без лишних знаков?
или забуду слова «оккультизм» и «мантика»,
альтернативу найдя камышу и макам?

или, совсем напротив, ты станешь более
жесткой, стервозной – так, чтобы сразу наголо,
так, чтоб без слов, и лишь только по небу молнии,
чтоб не сказали другие, мол, ну ты и наглая!

что же тогда изменится, если, скажем, я
вдруг не начну язвить, исчезать без повода,
или начну укрощать все привычки, мании,
спрятав тебя ото всех в этот мокрый город?

или (совсем уж из области чистой фантастики)
ты не начнешь ревновать до известной степени,
я сохраню лицо, ты – хоть немного страсти,
не отравив нашей жизни пустыми сплетнями?

может быть, что изменится, только, знаешь ли,
я ведь не брошу курить и летать над городом,
или писать стихи по другому адресу…
справимся с этим? хочешь – и я буду добрая.


Рецензии