Мотивы алхимии
Могут многое нам рассказать.
Почему рисовали их дети,
Мне и Вам никогда не понять.
Символ верности – худая змея,
Которая дерева ствол обвивает,
На ее устах застыли слова:
«Я дышу, но с тобой засыхаю».
«Покажи нам пути твоя!», -
Перед розой ветров вопрошаем.
Мы знаем, как жить нельзя,
Но как нужно жить, мы не знаем.
Постоянно лишь непостоянство,
И только дурак уповает
На безграничность державы-власти.
Она двери пред ним открывает.
Когда влюблен – тебе ключ дан.
У сердца крылья. Оно взлетает.
Оно поддается на самообман,
А что открыть ключом - не знает.
Изразцы рисовали дети,
Желая, чтоб мы могли узреть:
Для того чтобы быть бессмертным,
Сначала нужно умереть.
Свидетельство о публикации №109012803062
Светлана Бызова 02.10.2015 08:22 Заявить о нарушении