На Стиксе
На Стиксе как на Стиксе: камыши, пустырь и переправа для души.
Пустая плоскодонка на реке, и берег золотится вдалеке.
Старик угрюмый, в рубище. Харон? Какая встреча после похорон!
Ты, лодочник, увы, взимать мастак обол, античный вроде бы пятак.
Не нужно провожатого. Я сам разведаю дорогу к небесам.
Но если суждено торчать в аду,тропу туда тем более найду.
28 января 2009
В ред. 2012
-------
Стикс - река, в античных мифах окружавшая царство мёртвых.
Харон - в античных мифах перевозчик душ умерших в царство мёртвых.
Свидетельство о публикации №109012803024
Надеюсь, не заблудимся на том берегу Стикса.
С теплыми чувствами. Алена
Елена Мищихина 29.01.2009 21:58 Заявить о нарушении
А за беспокойство спасибо!
Анатолий Пискунов 30.01.2009 13:47 Заявить о нарушении