***
ползёт по небу,
медленно плавясь о воздух песка
но у белого края земли – вытекает
макает свой луч в прохладную влагу
и легко уплывает за грань
а земля (в то же время) – остаётся безвольна
немудрено – ей нравится только:
близкое небо да щекотный ветер
да что-то ещё
недоступное солнцу…
эх, южное-южное море
что в тебе есть?..
Свидетельство о публикации №109012802982