Посвящение Кириллу, новоизбранному патриарху

Свершилась милость Божия для нас!
В какую верили, надеялись и ждали -
Теперь в России новый патриарх!
И к Господу сердца возликовали!

Спасибо, Боже, выбор был не прост,
Ведь слезы горя так и не остыли,
После того, кто нашим был отцом,
Кого навечно с плачем проводили!

Но память эту в сердце сохраним
И воздадим отрадные молитвы,
Теперь у нас отец Кирилл
В сиянье патриаршей митры!!!

Прекрасен так и ликом и душой,
Иного не могло быть в помышленье
Он выше всех, отец он всем родной
И избран был без всякого сомненья!

О, наш любимый батюшка Кирилл!
Воссел на трон ты трижды патриарший
Достойным "Аксиос" тебя провозгласил
Собор поместный, наши иерархи…

Господний жребий был определен
Соратник и помощник Алексия,
Ты ныне в сан святейший возведен
И нам дарован небом как мессия…

Он принимал смиренно этот крест,
И понимал ответственности тяжесть
Но так решил, как любящий отец,
Что ради нас готов на жертвы благость!

Своим служеньем, прошлому подстать,
Преемником достойным Алексия         
Несет давно нам Божью благодать
И сильною становится Россия!!!!

Возрадуемся этому, друзья!
Отец Кирилл, преемник неземного,
Давно мы ждали, верили в тебя,
И знаем мы, что ты пришел от Бога!

На свете есть любовь и провиденье
И каждый это чувствует в душе,
Дарует нам свое благословенье
Кирилл - отец духовный на земле!!!


Рецензии
Кирилл везде бывал, согласитесь, мир защищал от врагов даже в Египте.

Николай Сорокан   27.11.2011 13:59     Заявить о нарушении
Bезде быBал...)Это Bы к чему?)

Дмитрий Федюкин   27.11.2011 23:11   Заявить о нарушении
К тому, что он по православным праздникам ездил.

Николай Сорокан   28.11.2011 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.