Посвящение усопшему Святейшему патриарху Алексию

Как много скорби, столько горя…
Усоп Великий пастырь невзначай,
Оставил нас в житейском море,
И сердце ранит тяжкая печаль….

И трудно очень выразить словами
Все то, что ощущалось в эти дни,
Как за него в молитве мы стояли,
За упокой его израненной души…

Как плачет небо вместе с нами
Дождем осенним в этом декабре
Когда его домой мы провожали
В небесный дом, из дома на земле,

Где солнцем был всегда при жизни
И много долгих и счастливых лет
Служил он честно Богу и отчизне
И с верой людям нёс добро и свет…

Храм озарялся от его улыбки,
И речь его прекрасна и чиста,
За нас, творя святейшие молитвы,
Всегда спасала души и сердца…

Духовный отче православной веры,
Учил добру, смиренью и любви…
Для всех родной, заступник смелый
Свет неземной и дивной доброты….

Небесный лик и домик патриарший -
В старинном храме деревянный крест
Людской любви навеки не угасшей
И розы белые - его любимый цвет….


Рецензии