Погас закат...

Погас закат, сгоревшей спичкой,
Закрыв один из многих дней.
И белый снег лежит страничкой,
Весь в иероглифах теней.

Как жаль, послание природы
Никто не может прочитать.
Уходят страны и народы.
Всё повторяется опять.

Что нужно видеть, мы не видим.
Иного – слышать не хотим.
Коль мало-мальски, что-то выйдет,
Себя тотчас богами мним.

Нас, как песчинки, носит ветер,
И иллюзорен жизни ход.
Ведь это лишь река столетий,
Горбатясь дюнами, течёт…


Рецензии