Последняя радуга
НА ЗЕМЛЮ ВЫПАЛ ДОЖДИЧЕК,
И СОЛНЫШКО ГОРИТ,
А ПЁСТРЕНЬКАЯ РАДУГА
НА НЕБЕСАХ ВИСИТ.
НО ВЕТЕР ГРОЗНЫЙ РАДУГЕ
СОВЕТ ДАЁТ ТАКОЙ:
- КОМУ НУЖНА ТЫ, РАДУГА?!
ИДИ-КА НА ПОКОЙ!
ТЫ ТАК НЕ ЯРКО СВЕТИШЬ
НА ЗЕМЛЮ СВЫСОКА,
И НЕ ДОТЯНЕТСЯ К ТЕБЕ
НАИВНАЯ РУКА.
В ОТВЕТ НА ЭТО РАДУГА
ВДРУГ НАЧАЛА ТУСКНЕТЬ,
ПОЛОСКИ РАЗНОЦВЕТНЫЕ
ВДРУГ НАЧАЛИ БЛЕДНЕТЬ.
А НА ЗЕМЛЕ, УВИДЯ ЭТО,
СЕДОЙ СТАРИК ПРОМОЛВИЛ ВНУКУ:
- ТЕПЕРЬ ДО БУДУЩЕГО ЛЕТА
ТЫ НЕ УВИДИШЬ БОЛЬШЕ ДРУГА.
А ВНУК НАДУЛСЯ И ЗАПЛАКАЛ:
- ХОЧУ ЧТОБ ДОЖДИК СНОВА КАПАЛ,
А ПОСЛЕ РАДУГА БЫЛА,
СМОТРЕЛ БЫ НА НЕЁ ВСЕГДА!
И ЧТОБЫ ВНУЧЕК НЕ ГРУСТИЛ
И БЫЛ ВСЕГДА НЕМНОЖКО РАД,
СТАРИК СОБРАЛСЯ И КУПИЛ
ХОРОШИЙ ФОТОАППАРАТ.
Свидетельство о публикации №109012802877