Краски

МНЕ   КТО-ТО  КРАСКИ   ПОДАРИЛ.
В НАБОРЕ: АМБИК,  ОХРА (ЧЁРНЫЙ   ЦВЕТ),
УЛЬТРАМАРИНА,  ПРАВДА, НЕТ;
НЕМНОГО   ЦИНКОВЫХ   БЕЛИЛ.

И   ВОТ   В   ДОСУГ   СХВАТИЛ   Я   КИСТЬ,
А   РИСОВАТЬ   Я   НЕ   УМЕЛ,
С    РАЗМАХУ,  ДАЖЕ   ВЕСЬ   ВСПОТЕЛ,
Я   КРИКНУЛ   КРАСКАМ: - БЕРЕГИСЬ!

А   ЧТО   ОНИ?  ЧУТЬ-ЧУТЬ   НАМОКЛИ
И    ЖДАЛИ    УЧАСТИ   СВОЕЙ
(ВЕДЬ   КАК-НИКАК  ВСЁ   Ж   АКВАРЕЛЬ),
ТИХОНЬКО   ИЗДАВАЛИ   ВОПЛИ.

ЛИШЬ   РАССМЕЯЛСЯ   ЧЁРНЫЙ   ЦВЕТ:
- МЕНЯ   РАСХОДОВАТЬ   НЕ   БУДЕШЬ!
СКОРЕЕ   ОСТАЛЬНЫХ   ЗАГУБИШЬ!
МЕНЯ,  КАК   ТАКОВОГО  -  НЕТ!

НО   ВОТ   ВЗБРЕЛО    МНЕ    РИСОВАТЬ
НА   ФОНЕ   НЕБА   ТРИ   ПЛАНЕТЫ,
УЛЬТРАМАРИНА,  ЖАЛКО,  НЕТУ;
Я   ЧЁРНЫМ   НАЧАЛ   МАЛЕВАТЬ.

ДОБИЛСЯ   Я   ОКРУЖНЫХ   ЛИНИЙ,
А   ОН    ВДРУГ    ЗАКРИЧИТ,  КАК   МОГ
(НО   Я,  КОНЕЧНО,  НЕ   ОГЛОХ):
- ТАК   НЕ   БЫВАЕТ!!!  КОСМОС – С И Н И Й! ! !

НО ,  ЧТО   ПОДЕЛАЕШЬ    ТЕПЕРЬ?!
Я   НАЧАЛ   И   УЖ   НЕ   СОТРЁТСЯ,
А   КРАСКИ   МАЛО   ОСТАЁТСЯ,
НЕ   ЦВЕТ,  А   ПРОСТО  - ЛЮТЫЙ   ЗВЕРЬ!

МАКНУЛ   Я   КИСТЬ    В   ПОСЛЕДНИЙ   РАЗ
И    БОЛЬШЕ   К   НЕЙ   НЕ   ПРИКАСАЛСЯ.
А   ЧЁРНЫЙ   ЦВЕТ   ОБОСНОВАЛСЯ:
ОН   СЛУЖИТ   ДЛЯ   ПОДВОДКИ   ГЛАЗ.


Рецензии