Смерть лампочки

Как-то ночью я читал газету
О победах наших, о врагах
Об убийствах, о ведущих «Эха»
Вдруг, - усталость чувствую в глазах

Лампы свет, я понял, изменился
Пожелтел, болезненно поник
И, в конце концов, сверкнув предсмертно
Превратил весь мир газетный в пшик

Погрузившись в тишину подумал
Что я знал о лампочке простой?
Размышлял ли над ее прекрасной
Светлою и темною судьбой?

Стоило нажать на выключатель
И она дарила мне свой свет
Без упреков, криков, стонов, плача
Освещала блуд мой и обед

А, когда мне свет мешал, мгновенно
Стоило вновь кнопочку нажать
Исчезала тихо и смиренно
Доброй ночи, не успев сказать

Будто  вижу, как в прозрачном теле
Обретает лампочка покой
И оттуда льется голос нежный
Что вы - люди - сделали со мной?

Без нее от скорби я рыдаю
И без секса встречу я рассвет
Без нее не позвонить Татьяне
Лампочек других в квартире нет


Рецензии
Восхитительно:):):)очень оригинальная идея,и прекрасно выполнена.:):):)

Праведница   18.04.2009 00:53     Заявить о нарушении
Приятно мне читать слова такие
Как тонко схвачен смысл моих стихов
Тем более, что пишет сё София
Чьё творчество воистину восторг!

Майкл Муд   18.04.2009 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.