Монолог Ромео, увы, не под балконом...

*

                /от лица Ромео/

Рыжеволосая, зачем тебя рисуют
благопристойной, с тёминкой волос?
Ты заплывала, дерзкая, за буи
и так же дерзко ставила вопрос;
ночами убегавшая в рассветы
с огрызком груши (вся твоя еда!),
искра, порыв, ровесница, Джульетта,
привязанность, безумие, беда…
Лицо подростка в первом поцелуе,
несостоявшиеся женские черты!
Зачем с тобою сравнивают всуе
всех девочек в начале красоты?
Ты некрасива, но мила до боли
несовершенством мыслей и стихов…
Находят смысл пришедшие любови
не в красоте, а в ворохе грехов
невинных, неумелых, самых первых,
от сердца и... переизбытка чувств.
Пугливая серебряная серна
и камыша надломленного хруст,
бесстрашная, направившая в пояс
клинка-змеи раздвоенный язык,
об имени своём не беспокоясь.
Захваленная девочка из книг,
зачем о нас с тобой слагают песни,
веками наши жизни теребя?
Мы просто ненадолго были вместе,
и я любил, любил, любил тебя.

*
…Но как же сильно я любил тебя.
Об этом должен был узнать весь мир!
И он узнал!
Благодарю, Шекспир.


Рецензии
Аля! это просто великолепно! они всего лишь любили...и сошли в пропасть из-за нелюбви иных... сделав этот шаг в никуда, они обрели вечность... Спасибо Шекспиру... и Вам)

Рената Юрьева   03.04.2016 20:34     Заявить о нарушении
Душевно благодарю, Рената!

С наилучшими пожеланиями,

Аля Воронкова   04.04.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.