Ахамениды

Достойным сыном Лириоппы,
Но проклят гневом Артемиды,
Гляжу в ручей — такая жопа
(Простят меня Ахамениды)
Зачахла Эхо не отъета;
Став точкой [сиречь то — абсцисса].
Да, нелегко любить поэта,
Тем более, когда Нарцисса…
Когда тебя Тегусигальпа
Нисколько не побеспокоит,
А в Нидерландах герцог Альба
Воюет… Или просто воет?
О, дух смятенный мой, ответь мне!
Не лги мне злыми зеркалами!
Что лучше: пропустить обедню,
Гнушаясь свейскими столами,
Или набить покрепче брюхо?
Но как себя суметь покинуть,
Куда девать томленье духа?
Иду Титаником на льдину,
Горю, как Гинденбург в Лейкхерсте,
Пою Орфеем из Аиды,
Люблю себя не против шерсти
(Простят меня Ахамениды)
И вострубит четвёртый ангел,
Где речка подо льдом блестела.
Я сам с собой танцую танго.
И сам своё лелею тело.


Рецензии
Гимн. Просто гимн!

Паша Форточкин   25.09.2009 14:13     Заявить о нарушении
Ба! Какие всё знакомые лица ))) Пашенька я по вас соскучился ;)

Егор Жданов   10.10.2009 04:25   Заявить о нарушении
А уж как я-то соскучился! Где ты пропадал-то все это время?!

Паша Форточкин   12.10.2009 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.