Братья по разуму

Ты должен быть солдатом,
А я – учеником.
Ты вскормлен сервелатом,
Я – птичьим молоком.

Ты коротаешь ночи,
Насилуя мопед.
А я жалею очень,
Что не застал рассвет.

Надеешься разбиться, -
Я обожаю жить.
Твоя мечта – напиться.
Мне хочется курить.

Предпочитаю «Camel».
Ты куришь «Беломор».
Мы – зёрна среди плевел:
Ты – рокер,
Я – мажор.

На мне костюм отличный,
А на тебе – беда.
Ты парень симпатичный,
Я тоже хоть куда.

Ты – в парке на скамейке,
Я – в тачке у руля.
Ты прост, как три копейки.
Я прост, как три рубля.

Тебя тревога гложет
Без видимых причин.
А что меня тревожит –
Об этом помолчим.

Мы так с тобой похожи!
Как стерлядь на бычка.
По существу, мы тоже
Из одного стручка.

По существу, мы братья,
Как все в СССР,
Хоть ты в душе – романтик,
А я – миллионер.

И невдомёк народу,
Что с разницей большой
Уже мертвы мы оба:
Ты – духом,
Я – душой.
                (1991)


Рецензии
1991 год? Здорово!

Ермолаев Валерий   20.10.2012 17:39     Заявить о нарушении
Да, это я ещё в школе написала))

Инди Го   21.10.2012 07:29   Заявить о нарушении
Похвально, однако!

Ермолаев Валерий   21.10.2012 18:37   Заявить о нарушении