Колька

                Перекрёсток всех земных дорог в поле -
                Там живёт двоюродный браток Коля.
                Там земля цепляется за край неба,
                Ветер обгоняет облака.

                И когда тоска защемит мне сердце,
                Я спешу навстречу со своим детством,
                Я спешу туда, где ждёт меня вечно
                Добрая, надёжная рука.


                В детских играх был я как всегда лишний,
                Когда Колька лазил за чужой вишней,
                Проходила жизнь, нам подарив с братом
                Поровну и радость и, и беду.

                С той поры промчалось уже  лет столько,
                Но скучаю без тебя, мой брат Колька,
                Вспоминаю, как хотели мы видеть
                Целый мир в Берёзовском пруду.


                А когда придёт пора нам расстаться,
                Обниму покрепче своего братца,
                Мы пойдём в обнимку в магазин к Кузе,
                Выпьем непьянящего вина.

                Нам с тобою зиму пережить только,
                Ты уж не скучай и не болей, Колька,
                Что бы ни случилось, мы с тобой помним -
                Жизнь у нас по- прежнему одна.





                2006 год.


Рецензии