Наедине со временем
Я смотрю, как сырые потёки на стенах
Образуют рисунок скорби.
Я чего-то жду,
Но мне нечего ждать и некуда идти.
Мне не о чем мечтать – в моём мире
Все мечты сбываются наоборот.
Единственное, что мне осталось – это думать.
И я думаю.
Я думаю: почему я живу в Зазеркалье,
где даже прекрасное становится грязным;
И почему этот мир стал миром
всеобщего маразма.
Но я не хочу сходить с ума.
Блаженны нищие духом, но я этого не знаю.
Я спасаюсь бегством.
Подвал заключает меня в свои хмурые
объятья.
Он укрывает меня от кошмара,
но сообщает мне свой – кошмар пустоты.
Я один. Я одинок.
И нет рядом никого,
только парит в воздухе
и впитывается в меня, как в губку,
ВЕЧНОСТЬ…
(1991)
Свидетельство о публикации №109012802387
Слово Это Ветер 29.07.2009 22:12 Заявить о нарушении
Инди Го 30.07.2009 15:44 Заявить о нарушении
Слово Это Ветер 27.08.2009 19:08 Заявить о нарушении