Война

Война уносит жизни – жизни мирных людей
Безжалостно творя убийство женщин и детей
Как может президент, отец народу своему
Отдать приказ на истребленье мирных жителей страны
Стереть с лица земли, задачу армии поставил
Всю нацию стравить он полностью хотел
Как может после этого он жить и спать спокойно
Считать себя достойным и называться человеком
Его нельзя назвать безумным даже зверем
Зверь никогда не убивает себе подобное созданье
Он загубил не одного, а тысячи невинных жизней
Еще вчера наполненных надеждою и счастьем.
Они все были для кого-то родитель, брат или ребенок
Любили и дружили, тепло дарили друг для друга.
А кто-то даже не успел, понять, что больше его нет
Улыбки и глаза родных, он больше не увидит.
Рассветы и закаты, и утреннюю свежеть
Не сможет больше он вдохнуть.
Осталась только память и боль в сердцах навечно
Всех, кто когда-то с ним виделся случайно.
В глазах застывший ужас и страх за жизнь родных
Осядет каменною глыбой в памяти у них
Нельзя простить тирану безжалостных убийств
Свершенных по приказу за счет других
Его нетронутые руки запачканы в крови
Не смыть ему  ее, погрязнет он во лжи
Прощения не будет душе его гнилой
Проклятие народа на  поколения вперед
Сынам его держать ответ за действия отца
Спокойствия не будет в душе их никогда


Рецензии