Чёрный странник

Сижу один я в комнате своей,
Нет никого, кто был бы мне милей,
Чем этот прилетевший чёрный странник,
Такой же как и я судьбы изгнанник,
Он смотрит умными и чёрными глазами,
На странный мир и грезит небесами,
Я знаю, что набравшись сил немножко,
Он с моего вспорхнёт окошка,
Расправит крылья и взлетит высОко,
Неведомое ждёт его далЁко,
Судьбу свою он выбирает смело
И может гибель ждёт его, но что за дело,
Ведь он вспарит над суетой земною,
Не ведая ни страха, ни покоя,
Быть может он со мною не простится,
Но я душой буду рядом с птицей,
Там в облаках и на вершине счастья,
Что кажется мне жизнью настоящей,
Лети мой ворон, чёрное крыло,
Туда, куда попасть мне не дано,
Я буду ждать, когда ко мне вернёшъся,
Я верю, что ты быстро обернёшъся,
Ты мне расскажешь про чужое лето,
Как ты летал с рассвета до рассвета,
О жизни и чудесной и далёкой,
И о любви прекрасной и жестокой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.