Любимый рояль

Играет рояль.
Откуда печаль?
C тобою грущу я всегда.

Мой чёрный рояль…
И снова мне жаль
забытые где-то слова.

Напомни, мой  милый,
те ноты и звуки -
когда-то их я записал.

Прибавь-ка мне силы,
оставь ты разлукам
всё горе, тоску и печаль.

Зачем ты играешь забытые песни? -
ведь знаешь, что их не вернуть.
Люблю твои клавиши, снова мы вместе,
а крыльев уж не развернуть.

Куда они делись? Раскиданы перья
по горестям встреч и разлук;
лишь только крыло, что ты поднял, поверь мне,
зовёт снова в путь, милый друг.

Играет рояль
как вновь, так и встарь.
Меня огорчает одно:
клавиши белые,
клавиши чёрные -
старое жизни кино.

Но музыка яркая взвейся над миром,
взлети всеми красками дня.
Любимый рояль, постарайся, мой милый,
для всех, для тебя, для меня!

25.05.09 (ред. 05.02.10)


Рецензии
А старое кино черно-белое смотреть иногда интереснее, чем яркие сериалы, так что я - за чёрно-белое!

Где бы послушать? Есть песня-то? Чувствую, что есть...
Привет, Мик, дорогой!

Марфи   21.06.2010 19:42     Заявить о нарушении
Привет, Марфуша:)
Нет к сожалению. Но я когда писал, то в голове крутилась песня "Старый рояль" из к/ф "Мы из джаза".

Петухов Михаил   21.06.2010 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.