Весёлая грамматика. множественное число
МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО
Зайчонок с Бельчонком
Играют, ура!
По числам меняют
Предметы-слова:
- Один – это зонт,
Если много – зонты,
Один – это крот,
Если много – кроты,
Один – это друг,
Если много – друзья,
А если «одна»?
- Ну, попробую я:
В саду одна роза,
Но розы в саду,
Одна здесь берёза,
Берёзы – в лесу.
Одна висит вишня,
Но вишни висят,
Одна звучит песня,
Но песни звучат.
Тетрадь здесь моя,
Но тетради мои,
Одна в норке мышь.
Мыши спят! Не шуми!
Свидетельство о публикации №109012802265
НО указывайте название при публикации! (в самой верхней строчке)
Натали Самоний 04.08.2009 02:30 Заявить о нарушении