Дурак
оставляя его с болью под названием «любовь».
Видно, ночь нас всех рассудит. Твой закат смотрю с тоскою,
да и звёзды в чёрном небе составляют гороскоп.
Вот Медведица Большая... Здравствуй, милая! - укажешь
мне своим ковшом дорогу, где мне Солнце встретить вновь?
Да, Полярную я вижу… Ладно, с Малой ты не ссорься,
я же до рассвета буду вновь вступать на Млечный Путь.
Снова вместе Андромеда и Персей. Пегас игривый -
верный конь летучий рядом в нетерпеньи бьёт крылом.
Вот Цефей с Кассиопеей, яркий пояс Ориона -
все вы рады в моём сердце отразить свою Звезду.
Мириады звёзд на небе говорят мне вечным светом:
«Мы твои, люби нас только - мы сияем для тебя!»
Свет холодный и далёкий ваш прекрасен, я не спорю,
только Солнце мне по сердцу как-то ближе, без обид.
Вот рассвет - ну, наконец-то! Первый луч пробился в стёкла.
Здравствуй, солнышко родное, укажи мне, Счастье где?
Луч окреп и аккуратно осветил Её ресницы,
как бы говоря: "Дурак ты - вот ведь рядышком сопит!"
10.08.08 (редакция от 06.12.09)
Свидетельство о публикации №109012802188
И отсутствие рифм придаёт ему дополнительное очарование.
)))))
С неизменной глубокой симпатией и уважением,
Виталий
Нерыдайидальго 15.03.2010 18:12 Заявить о нарушении
Петухов Михаил 15.03.2010 19:09 Заявить о нарушении