Верный Друг
Красивый, ухоженный, добрый щенок.
Ребенок любой захотел бы такого,
Но верный товарищ хозяина ждет.
Вокруг суета, а он словно на службе
Сидит у крыльца, грустно смотрит в окно,
И предан щенок лишь отчаянной дружбе,
Да только хозяина нет, все равно.
Когда-то, в былые, прекрасные годы
Все утро гуляли они напролет,
Но время счастливое быстро проходит,
И час для разлуки уже настает.
Хозяин ушел, не сказав даже слова,
Оставил на свете его одного,
Но верит щенок, что когда-нибудь снова
Увидит в окне друга он своего.
Вдруг солнышко в небе светить перестало,
За грозною тучкою скрылось оно,
«Висеть» для людей оно словно устало,
Ведь дождик сегодня пойдет все равно…
Промокла земля, и деревья промокли,
И люди все вмиг разошлись по домам,
На улицах пения птичек замолкли,
Сидит лишь щенок, умный не по годам.
Вдруг мимо него пробегает прохожий –
Высокий, красивый, совсем молодой,
Он был на героя из книжки похожий,
Со службы его отпустили домой.
К щенку повернулся, и смотрит в глаза:
«Ну, что ж ты сидишь, ведь весь мокрый уже?»
С таким пониманием это сказав,
Остались навеки слова все в душе.
«Пойдем, я тебя накормлю и согрею,
зачем же сидеть на асфальте сыром!»
И мокрый щенок, о поступке жалея,
Пошел за парнишкой в его светлый дом.
Прошло много времени с этого дня,
Парнишка с щенком жили просто отлично,
Но вот возвращаться на службу пора,
Ведь добрый прохожий тот, был пограничник.
И смотрит щенок на хозяина с грустью,
Он понял, что может остаться один,
Хозяина нового он не отпустит,
На службу тяжелую едет он с ним.
А время бежит, ярко солнышко светит,
С поры той недавней прошло много дней,
И скоро с щенком пограничник приедет,
Со службы домой хочет он поскорей.
Приехал, и ахнули в доме соседи:
«Откуда же взялся такой славный пес?»
Стал самой красивой собакой на свете,
А это щенка пограничник привез.
Он так сильно вырос, окреп, изменился,
И время, все то, унеслось, словно в даль,
А слава щенка многим даже не снилась,
С ошейником рядом большая медаль.
Свидетельство о публикации №109012802097