Газо-нефте-древо
*
чужие дети & цены
ум рассудительный заметит,
жизнь наблюдая там и тут,
что цены, как чужие дети,
чудесным образом растут
*22610
(вариант: быстрее… чем доход растут)
нищий шьёт суму прочнее
из брезента для палатки,
в подаянье тяжелеют
полновесные десятки
*14110
в державе нефтегазовой
уютно и вольготно,
как у Христа за пазухой,
но Господу щекотно
*8109
народы вдаль идут толпой
имея курс богоугодный
когда иссякнет дух святой,
его заменит газ природный
*18119
бомжи во тьме становятся виднее,
в подвале беспризорники живут,
но в целом, жизнь народа веселее,
и деньги есть, чтобы пускать салют
*2789
не страшен лютый враг…
поскольку у страны
победоносный знак
копеечной цены
*239
(вариант: все кризисы - пустяк)
можно жить не беспокоясь -
банк хранит рублёвый счёт,
страховой деревянный полис
бережёт & бережёт
*2819
из древних сказок постоянно
надежду черпает народ,
что, мол, копейкой деревянной
трухлявый рубль сбережёт
*2719
в поле чудес райской жизни планеты,
как воплощение сказочных снов,
древо растёт с деревянной монетой
для Буратино в стране дураков
*2719
наш родной, всегда желанный,
мы за ним, как за стеной…
рубль хоть и деревянный,
всё же газо-нефтяной
*2419
народ не ест небесной манны,
зато живёт всё веселей
в лесоповале деревянных
& газо-нефтяных рублей
*2619
курс рубля упал, как нечто
при общении с женой,
даже у проблем извечных
некий кризис мировой
*619
доллар, как эрекции игрушка,
вдруг упал, и нагло встал опять,
но для безопасности подушку…
ВВП поможет удержать
*1998
(меднорусие)
уходит Русь, приходит Раша,
меняет ценности народ,
и медная копейка наша
бумажный доллар бережёт
*2118
даже нищему в России
не страшна судьба злодейка,
победит любого змия
наша медная копейка
*555
удручённо и печально
пальцы шарят по карману,
если золото в молчанье,
то богатым я не стану
*2545
если золото в молчанье,
то не в нём первооснова,
вывод вовсе не случайный,
всё-таки первично слово
*2545
помолившись, как обычно,
хлеб вкушу с бесплатным сыром,
слово вроде и первично…
только деньги правят миром
*2545
с тонким комариным зудом
залетела мысль шальная:
деньги любят счёт повсюду,
а не тех, кто их считает
*2545
Свидетельство о публикации №109012802043