Богатая невеста

Меняют дни убор зимы -
богатый и прекрасный:
то легкий шелк, узор тесьмы,
то бархат, блеск атласный.

Снежинки кружатся, ложась
в оклад короны царской:
сияют стразы, серебрясь,
дивя своею сказкой.

Вот вьюга: снег, сплетаясь в мех,
вкруг поля обернулся -
и зимней мантии уж шлейф
бескрайне растянулся.

Поземка легкая летит:
шифон фатой струится.
Зима невестою стоит,
жених - Мороз - к ней мчится.

27.01.2009

иллюстрация: ЗИМА
картина холст/масло, художник Павел Осинин http://www.osinin.ru


Рецензии