Весна и женщина

ВЕСНА И ЖЕНЩИНА ПОНЯТИЯ ЕДИНЫ
В ВОЛШЕБНОЙ, НЕСРАВНЕННОЙ КРАСОТЕ,
ВАМ ПОКЛОНЯЮТСЯ НА СВЕТЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ,
КАК СКАЗОЧНОЙ, ВОЗВЫШЕННОЙ МЕЧТЕ.
 
ПРЕОБРАЖАЮТСЯ ОСОБЕННЫЕ ЧУВСТВА
КОГДА ВОСЬМОЕ МАРТА ПОСТУЧИТ
И МЕСТА НЕТ ДЛЯ ГОРЕЧИ И ГРУСТИ,
И КАК ОБЫЧНО СЕРДЦЕ НЕ МОЛЧИТ.
 
ТЕКУТ В ЛУЧАХ ВЕСЕННИХ СОЛНЦА РЕКИ
И СОГРЕВАЮТ ЛАСКОВЫМ ТЕПЛОМ,
СТРЕМЛЕНИЯ ЗЕМНОГО ЧЕЛОВЕКА,
ЛЮБИТЬ ПРИРОДУ В ВОЗРАСТЕ ЛЮБОМ.
 
ЗАЛОЖЕНО И В ГЕНАХ ОТ РОЖДЕНИЯ,
КОСНУТЬСЯ ЛАСКИ МАТЕРИ СВОЕЙ,
ФОРМИРОВАТЬ И ВЗГЛЯД И НАСТРОЕНИЕ,
И ДАЖЕ СВЕТ ВЕЧЕРНИХ ФОНАРЕЙ.
 
МЫ ВСЕ В ДОЛГУ ОГРОМНОМ, НЕОПЛАЧЕННОМ
У МАТЕРИ, СЕСТРЕНКИ И ЖЕНЫ,
ВЕДЬ СКОЛЬКО ДОБРЫХ СИЛ НА НАС ПОТРАЧЕНО,
ОБ ЭТОМ ВЕЧНО ПОМНИТЬ ВСЕ ДОЛЖНЫ.
 
И ПУСТЬ ЛЮБОВЬ В СЕРДЦАХ НЕ УГАСАЕТ
И ОБНОВЛЯЕТСЯ ЕСТЕСТВЕННО ВЕСНОЙ,
НАУКА ЭТА ВОВСЕ НЕ ПРОСТАЯ,
БЫТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО МАМОЙ И ЖЕНОЙ.
 
ЗАБОТИТЬСЯ О МУЖЕ И О ДЕТЯХ,
ВЕСТИ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ОЧАГ
И ПРОСЫПАТЬСЯ РАНО НА РАССВЕТЕ,
ЧТОБ ОГОНЕК ДУШЕВНЫЙ НЕ ПОГАС.
 
СЕРДЕЧНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
ЗА ТО ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ ТЯЖКИЙ КРЕСТ
И ЗАБЫВАЕТЕ СЛУЧАЙНЫЕ ОБИДЫ,
КОТОРЫХ НИКОГДА НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ.
 
И ПРОДОЛЖАЕТЕ УВЕРЕННО И СМЕЛО
ЕЩЕ И НА РАБОТУ ПРИХОДИТЬ,
ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ С МУЖЧИНАМИ ЗА ДЕЛО,
И ЗА СОБОЙ УМЕЕТЕ СЛЕДИТЬ.
 
БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ ДЕРЖАТЬ В РУЧОНКАХ ХРУПКИХ
И НЕ ИСКАТЬ НЕВЕДОМЫХ ПРИЧИН,
А ЕСЛИ НУЖНО ЗНАНИЕМ И ШУТКОЙ
ВЫ ПОКОРЯЕТЕ ЗАНОСЧИВЫХ МУЖЧИН.
 
ХРАНИ ВАС БОГ КРАСАВИЦЫ, ПРИНЦЕССЫ
НА ХЛОПОТНОМ, ОТВЕТСТВЕННОМ ПОСТУ,
НЕ ОТСТАВАТЬ В ТЕХНИЧЕСКОМ ПРОГРЕССЕ,
ВСЕ СХВАТЫВАТЬ СЕРЬЕЗНО НА ЛЕТУ.
 
И ЖЕНЩИНОЙ ПРИ ЭТОМ ОСТАВАТЬСЯ,
ПЛЕСТИ ЛЮБВИ СВЯЗУЮЩУЮ НИТЬ,
ЧАСТИЦЕЙ ВДОХНОВЕНИЯ И СЧАСТЬЯ,
СЕРДЦА И ДУШИ ОГНЕННО ПЛЕНИТЬ.
 
НЕ ПОТЕРЯТЬ СПОСОБНОСТИ ТВОРЕНИЯ,
СМОТРЕТЬ ДУШОЙ В ГРЯДУЩИЕ ВЕКА
И ПО ДУХОВНОМУ, ГОСПОДНЕМУ ВЕЛЕНИЮ,
ВЗЛЕТАТЬ ВЕСНОЙ МЕЧТАМИ В ОБЛАКА.
 
И ЗАРАЖАТЬ ВОЛНУЮЩИМ ПРИМЕРОМ
ЗАГАДОЧНЫЕ ДУШИ И СЕРДЦА,
ВСЕЛЯТЬ ЛЮБОВЬ, МЕЧТУ, НАДЕЖДУ, ВЕРУ,
УЛЫБКОЙ НЕСРАВНЕННОГО ЛИЦА.


Рецензии