не провожай друг

Стих на листе,
как
алый
пощечины след
Я ухожу, -
зря
вслед мне кричишь!

Выйду на свет,
мрак
за мной не пойдет
              вслед,
Ты расскажи,
как
выжить суметь!

Брошенный взгляд
вскользь -
лезвием по щеке,
будем идти
     врозь,
вброд по реке.

Не поднимай
 глаз,
все расскажу
 так…
- Истина
 твой враг,
ответишь ты мне.

Пусть,
уходить в ночь!
Пусть,
 не проводит друг…
Я на земле
     Гость, -
хватит мне мук…
Плачь
 за окном дождь,
зеркало бей
          луж,
я ухожу
            в ночь, -
не провожай…


Рецензии