С днем Ангела

ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО ИЮЛЯ,
СОЛНЦЕ ЛАСКОВО С УТРА,
ВМИГ В ОКОШКО ЗАГЛЯНУЛО
К ВАМ ДОМОЙ ГЮЛЬСАГИРА.
 
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВИТЬ
И ЛУЧАМИ ОБОГРЕТЬ,
ЧТОБ СУМЕЛИ ВЫ ПО ПРАВУ,
БЫТЬ КРАСАВИЦЕЙ И ВПРЕДЬ.
 
БЛАГОДАРНЫЕ УЛЫБКИ
НЕПРЕМЕННО ОЩУТИТЬ,
ПРОСТО РОЗЫ И ГВОЗДИКИ
В ДЕНЬ ОСОБЫЙ ПОЛУЧИТЬ.
 
ОКРУЖЕНИЕ ИЗ БЛИЗКИХ
И САМА НА ВЫСОТЕ,
ПУСТЬ ОГОНЬ ДУШИ ВЕЛИКОЙ
НЕ ПОГАСНЕТ В СУЕТЕ.
 
В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ ПРЕКРАСНОЙ,
СОРОК ВОСЕМЬ НЕ ПРЕДЕЛ,
И В СЕМЬЕ УЖЕ ВСЕ ЯСНО,
И ПОЛНО ДОМАШНИХ ДЕЛ.
 
И ОХОТА ВЕЧЕРАМИ
ОТ РАБОТЫ ОТДОХНУТЬ,
СКРЫЛИСЬ СЛОВНО ЗА ГОРАМИ
ДНИ КОТОРЫХ НЕ ВЕРНУТЬ.
 
ДОБАВЛЯЕТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ
В ДОМЕ С ВОЗРАСТОМ ЗАБОТ,
НО ВСЕГДА ТРУДНЕЕ НОША
ПОВЫШАЯ ЖИЗНИ ГОД.
 
И ПРИХОДИТСЯ СМИРИТЬСЯ
С ТЕМ, ЧТО ВЗРОСЛЫЕ В СЕМЬЕ,
СКАЖЕТ СЛОВО ОЗОРНИЦА,
ЧТО ТО В СЫНА НА УМЕ.
 
И ПРОНИКНУТЬ ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ
В ИХ ЗАБОТЫ И МЕЧТЫ,
НИКУДА ОТ НИХ НЕ ДЕТЬСЯ
ЕСЛИ ПОМЫСЛЫ ЧИСТЫ.
 
СИЛЫ, ВЫДЕРЖКИ И ВОЛИ
ПОЖЕЛАЕМ ОТ ДУШИ,
ПУСТЬ ПОРАДУЕТ ЗАСТОЛЬЕ
ГДЕ ВСЕ РЕЧИ ХОРОШИ.
 
ЧТО ОТ СЕРДЦА ПОЖЕЛАЮТ,
ПУСТЬ СБЫВАЕТСЯ ВСЕГДА,
В ПУТЬ И ДАЛЬШЕ НАПРАВЛЯЕТ
ОБНОВЛЕННАЯ ЗВЕЗДА.
 
КОРОТАТЬ СПОКОЙНО БУДНИ
В ВЕКЕ ПЛАМЕННЫХ СТРАСТЕЙ,
ОТОГРЕТЬСЯ ЕСЛИ ТРУДНО,
В НЕЖНЫХ ОТКЛИКАХ ДЕТЕЙ.
 
НЕ БОЛЕТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ,
КРЕСТ И ДАЛЬШЕ СВОЙ НЕСТИ,
И ТАКОЙ ЖЕ ОСТАВАТЬСЯ,
ВСЕ ПРЕГРАДЫ ОБОЙТИ.
 
ДОЖИДАТЬСЯ ВСКОРЕ ВНУКОВ,
ДОУЧИТЬ ЕЩЕ ДЕТЕЙ,
И ЧТОБ НЕ БЫЛО РАЗЛУКИ,
И ТРЕВОЖНЫХ НОВОСТЕЙ.
 
И ВСЕГДА ДУШОЙ И ТЕЛОМ
ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ,
ДОСТИГАТЬ ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ
С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ.
 
ПУСТЬ ЦАРИТ ПОГОДА В ДОМЕ
И ЗАДОР БУРЛИТ В ГРУДИ,
ЛЕТОМ СЛАДКАЯ ИСТОМА
БЕЗ ЭКСЦЕССОВ ВПЕРЕДИ.
 
В ПОВСЕДНЕВНЫХ ПЕРЕДРЯГАХ,
О СЕБЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ
И ВПЕРЕД СМОТРЕТЬ С ОТВАГОЙ
ДВЕРИ К СЧАСТЬЮ ОТКРЫВАТЬ.
 
БЫТЬ ПО СВОЕМУ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ДОМАШНИХ И РОДНЫХ,
ДОБИВАТЬСЯ ПЕРЕМЕНЫ
И ЗАВЕТНЫХ БЛАГ ЗЕМНЫХ.
 
ПУСТЬ МЕЧТЫ ОСУЩЕСТВЯТСЯ
И ПОМОЖЕТ НОВЫЙ ВЕК,
ПО ЗАСЛУГАМ ДОБИВАТЬСЯ,
МЕСТА СКРОМНОГО ДЛЯ ВСЕХ.
 
И В ПОТОКЕ ЭТОЙ ЖИЗНИ
НЕ ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ,
ДАМОЙ ВАЖНОЙ, СИМПАТИЧНОЙ,
ЖИТЬ В СТОЛИЧНОЙ АСТАНЕ.


Рецензии