Себе

Наказанье,
как посох мне в дальнем пути,
Опираюсь и каюсь, -
Прозренье!
Что ошибки свои
исправлять на крови, -
Тут не надо особо уменья…

Друг и враг пополам,
Рядом в ногу шагал, -
Упрекал,
 потакал –
Моя совесть!
Наболевшее время
 отрезать -
  вот смочь!
Получилась бы славная повесть…

Все грехи,
словно ветки сухие сложу
Подожгу,
дым костра –
очищает!
Но бессмертную душу свою берегу…
Ведь измену себе
НЕБЕСА
Не прощают!


Рецензии