Еще ребенок

Проснулся  ночью ты один,
Уж очень страшный снился сон,
А город, словно нелюдим,
Ничем помочь не сможет он.

И бродят страхи в голове,
И нет покоя пустоты,
Сейчас слабее ты вдвойне,
Сейчас разбиты все мечты.

И ты боишься вновь заснуть,
Как будто можешь не проснуться,
Но все плохое позабудь,
Попробуй просто улыбнуться.

Ты лишь ребенок, и все это –
Простой ребяческий кошмар,
Ты на вопросы ждешь ответа,
А на душе твоей печаль.

Тебя никто не понимает,
Всем безразличен, всем чужой,
Боль след на сердце оставляет,
Ты хочешь жизни, но другой.

Смириться трудно, очень сложно,
Наверно, легче умереть,
Такой жить жизнью невозможно,
Ты хочешь все это стереть.

Ты ждешь хоть лучика спасенья,
Но нет его, как нет мечты.
Жизнь – это злое приключенье,
Что невозможно обойти.

Ты знаешь: мир весь черно-белый,
Но нет уж светлой полосы,
Сейчас один сидишь в пастели,
И часто сердце бьет в груди.

Тебя считают ненормальным
И не стремятся поддержать,
Все было, только в детстве дальнем,
Увы, его нельзя догнать.

Поделать ничего не можешь,
Ты здесь никто, и мир другой.
Сейчас тебя одно тревожит
И беспокоит твой покой.

Ты хочешь правды, пониманья,
Но не поймет тебя никто,
До помутнения сознанья
Уходит вера далеко.

Дорога к счастью бесконечна,
За раз ее нельзя пройти,
Ходить по кругу можно вечно,
Но все же есть конец пути.

Сидишь и думаешь печально,
А за окном еще темно,
Ночной кошмар твой не случайный,
Судьбой так было суждено.

Уснешь в расстройстве, а проснешься –
Не сможешь вспомнить ничего,
И свету солнца улыбнешься,
Что светит, прям тебе в окно.

Ты лишь ребенок и все это –
Ночной ребяческий кошмар,
Ты на вопросы ждешь ответа,
А на душе твоей печаль.


Рецензии