Нине 50

ХРАНИ ГОСПОДЬ ТВОЮ ОБИТЕЛЬ
ПОШЛИ ВЕСЕЛЬЯ И ТЕПЛА
ПУСТЬ БУДУТ ГОРЕСТИ ЗАБЫТЫ
И РАДУЮТ ВО ВСЕМ ДЕЛА.
 
НЕ СТОИТ СИЛЬНО ВОЛНОВАТЬСЯ
ЧТО ПРОНЕСЛИСЬ КАК СОН ГОДА
ГОРЕТЬ МЕЧТАМИ, НЕ СДАВАТЬСЯ
БУДЬ НИНА СЕРДЦЕМ МОЛОДА.
 
О ВОЗРАСТЕ КРИЧАТЬ БЕСТАКТНО
И МОЖНО С ГОЛОВОЙ СЕДОЙ
С МЕЧТАМИ ЮНОСТИ ЗАБАВНОЙ
В ДУШЕ ОСТАТЬСЯ МОЛОДОЙ.
 
ТЫ ДЕТЯМ ВОЗВРАЩАЕШЬ ТО
ЧЕМ ИХ ОБИДЕЛА ПРИРОДА
ЖИВЕШЬ ПРЕКРАСНОЮ МЕЧТОЙ
ОТ БЛИЗКИХ ОТОГНАТЬ НЕВЗГОДЫ.
 
ПУСТЬ НЕ ТРЕВОЖИТ ЭТА ОСЕНЬ
И НЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ БЕДА
ДУША ПОКОЯ НЕ ПОПРОСИТ
А КАК ВУЛКАН БУРЛИТ ВСЕГДА.
 
ПУСТЬ ЛЮБИТ И ОБЕРЕГАЕТ
ИВАН МАКСИМОВИЧ ТЕБЯ
И С ПОЛУСЛОВА ПОНИМАЕТ
ПРОФЕССИЯ У ВАС ОДНА.
 
И НЕ ОДИН ЕЩЕ ДЕСЯТОК
ПО ЖИЗНИ ЭТОЙ ПРОШАГАТЬ
ВСЕ ТАКЖЕ СОБЛЮДАТЬ ПОРЯДОК
ВСЕГДА ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАТЬ.
 
ДЕРЗАТЬ, ТВОРИТЬ И ВЕСЕЛИТЬСЯ
И ИЗЛУЧАТЬ ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ
ВСЕГО ХОРОШЕГО ДОБИТЬСЯ
ВСТРЕЧАТЬ С УЛЫБКОЮ РАССВЕТ.
 
ВОРОНЕЖСКИЙ СВОЙ КРАЙ ПРИПОМНИ
И В ОБРАЗЕ ПРЕДСТАВЬ РОДНЮ
МЕЧТОЙ ПОБУДЬ В РОДНОЙ СТОРОНКЕ
ВЕРНИСЬ В ДАЛЕКУЮ ВЕСНУ.
 
И МОЖЕТ БЫТЬ В ДУШЕ ПРОСНЕТСЯ
ПО ПРЕЖНЕЙ РОДИНЕ ТОСКА
МГНОВЕННО ДЕТСТВО ПРОНЕСЕТСЯ
КАК СОН ПРИДЕТ ИЗДАЛЕКА.
 
ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО ЖЕЛАЕМ
И ПУСТЬ НА МНОГО ЛЕТ ВПЕРЕД
ТЕБЕ СМОТРЕТЬСЯ МИЛОЙ ДАМОЙ
НЕ ВСТРЕТИТЬ ГОРЯ И НЕВЗГОД.
 
А В ДЕНЬ 2 СЕНТЯБРЯ
ОТМЕТИТЬ СВОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ПРАЗДНИК
ПОЛ ВЕКА В ЖИЗНИ ПРОЖИЛА
ДАЙ БОГ ЧТОБ СТОЛЬКО ЖЕ ОСТАЛОСЬ.
 
И В НОВОМ 21 ВЕКЕ
ДЕЛА ПРЕКРАСНЫЕ ВЕРШИТЬ
ОСТАТЬСЯ ДОБРЫИ ЧЕЛОВЕКОМ
НА ЧЕСТНЫЙ ОТДЫХ НЕ СПЕШИТЬ.
 
ХОРОШЕЙ, ЧУТКОЙ, ДОБРОЙ, МИЛОЙ
ОСТАТЬСЯ ДОЛГО ДЛЯ ВСЕХ НАС
ОСОБО НЕЖНОЙ, ТЕРПЕЛИВОЙ
И НЕСРАВНЕННОЙ КАК СЕЙЧАС.
 
А 50 ЕЩЕ НЕ СТАРОСТЬ
КОГДА ОГОНЬ ГОРИТ В ГРУДИ,
ГОДА ЛИШЬ ЛЕГКАЯ УСТАЛОСТЬ
ЗВЕЗДА НАДЕЖДЫ ВПЕРЕДИ.
 
ЖЕЛАЕМ БЫТЬ НЕ ОДИНОКОЙ
СРЕДИ СОТРУДНИКОВ, ПОДРУГ
ЖИВИ ДО СТАРОСТИ ГЛУБОКОЙ
И РЯДОМ БУДЕТ ВЕРНЫЙ ДРУГ.
 
И ПУСТЬ ТЕБЕ ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ
В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ БЫТЬ ВСЕГДА
ЭНЕРГИЮ СТОКРАТ УМНОЖИТЬ
НЕ ВСТРЕТИТЬ СТАРОСТИ СЛЕДА.
 
НЕ УНЫВАТЬ И НЕ БОЛЕТЬ,
ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ,
НАПРАСНО В ЖИЗНИ НЕ ГРУСТИТЬ,
И ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ БЫТЬ.


Рецензии