Другая жизнь

Сегодня ночь особенно прекрасна,
Сегодня звезды ярки и близки,
Луна к себе так манит очень страстно
Меня, но мы с ней невозможно далеки.

Я здесь живу под силой притяжения,
Ее, увы, не нет мочи прекратить,
Лишь только вижу я в своем воображении,
Все те же лунные деревья и цветы.

Твердят, что во вселенной больше нету жизни,
Но я-то знаю, мы здесь не одни,
И где-то есть, наверное, такие,
Что по душе близки мне и родны.

Ответь же, Солнце, людям разве только
Ты даришь свет, чудесных красок мир,
Ведь есть же во вселенной столь огромной
Совсем другая и иная жизнь?

Из плена бы мне вырваться земного,
Устала я от боли, ото лжи,
И улететь бы мне в огромные просторы,
К прекрасным людям бережной души.

Не здесь мне место, но вот где не знаю,
В ночи все время вижу странный сон,
В котором в облаках я с кем-то все летаю,
Быть может, скоро станет вещим он.


Рецензии