Шагами долгими ступая...

Шагами долгими ступая,
День лета весел до утра;
Но, снегом долы засыпая,
Пришла морозная пора…
И вечер, новый император,
Себя владыкой поставлял;
И краткий день собой, новатор,
Суровой тенью затмевал.
Пока, времён любви царица,
Весна покорная пришла,
За нею тёплая денница
Собой морозы прогнала!
Но, друг мой, осени печальной
Никто не ведает порыв;
Она, порою увядальной,
Сердца довременно затмив,
Являет большее прозренье!
И с нею радость уж полна,
Когда своё благоволенье
Тебе уж выразит она.







2009г.


Рецензии