Когда заменит утро ночь
Кода увидят все зарю,
Тогда не смогут мне помочь,
Тогда, наверно, я умру.
Никто не вспомнит обо мне,
Никто не скажет мне: «Прощай!»
Как свет луны в чужом окне
Потухнет тихая печаль.
И дни мелькнут перед глазами,
Я вспомню всё – всю жизнь свою,
Все те минуты мнимой славы,
За них судьбу благодарю.
Пусть ноша нелегка земная,
Но я ей гордо дорожу,
Теперь я стала всем чужая,
Скорей на небо поспешу.
Что там увижу, уж не знаю,
Увы, назад дороги нет,
За облака я улетаю,
Быть может, там найду ответ.
А что останется на память?
Лишь место в глубине земли,
Добиться сложно вечной славы,
Все забывается людьми.
Свидетельство о публикации №109012801866