Она

Она садилась у окна
И засыпала над тетрадью,
А с неба полная луна
Сверкала серебристой гладью.
И шум аллей и смех из парка
Лишь доносились слабым эхом,
И стыла сладкая заварка
В бокале,рядом с белым хлебом.
Уже заснула,как обычно,
И видишь красочный сны,
Морфей приносит радость лично
В твои безрадостные дни.
Но вот приходит снова утро,
Глаза открыла-слезы в них,
И на душе осадок мутный
Преобразуется в мор.риф.
Трава и солнце,пенье птах-
Все стало тускло и серо,
Прошла,увы,жизнь на волнах,
Безлико смотришь ты в окно.
И только если потемнеет,
Гром прогремит и хлынет дождь,
И свежим ветерком повеет-
Сойдет на время с тела ночь.
Но редко-это все бывает,
Пыль наросла на книге жизни,
И девушка опять скучает,
И ощущает себя лишней.
День прозвенел,погасло солнце,
И снова вечер ждет ее,
И в темноте луна в оконце
Пришла дарить свое тепло.
И получилось все как прежде:
Она садилась у окна
С тетрадками в ночной одежде,
И вновь спала,спала,спала....    2005г.


Рецензии