Памяти Юрки Прохорова

                В ночь с 9 на 10 марта 2001 года трагически погиб

              мой друг Юрий Прохоров, этот стих посвящён его памяти.





                Я был старше его. Но совсем ненамного...
                Нас шесть лет разделяло - подумаешь срок!!
                В девяносто втором с ним свела нас дорога,
                И потом у нас было немало дорог...


                Он свободно ко мне мог зайти среди ночи,
                Сколько я километров с ним рядом прошёл!!
                Хоть бы кто - то сказал! Хоть бы кто напророчил!
                Я б в тот день от него никуда не ушёл!!


                Я купил бы билет, я приехал бы к другу,
                Я б к нему завалился хотя бы на час...
                И тогда б всё пошло не по этому кругу,
                Это страшное горе прошло мимо нас...


                Сколько раз мы с ним пели хорошие песни,
                И ругались, бывало, и ссорились вдрызг!
                Жить от этого было в сто раз интересней,
                Разбивая скопления солнечных брызг!!


                Как теперь мне поднять непосильную ношу!?
                Как понять, что он больше мне не позвонит!?
                Ветер марта несёт, наметает порошу...
                Почему он так страшно и злобно гудит?


                Он возился с моим подрастающим сыном,
                Даже бегал за скорой, когда тот болел.
                Мне казалось, он был моим другом старинным...
                Слишком быстро сгорел, очень мало успел.


                Тридцать лет - это жизни лишь только начало,
                Пограничная зона грядущих побед...
                Почему твоё сердце стучать перестало!?
                Почему тебя с нами уже больше нет!?


                Я был старше его. Но совсем ненамного...
                Нас шесть лет разделяло - подумаешь, срок!!
                Ты прости мне, что я не пришёл на подмогу,
                Ты прости мне, дружище, прости мне, Юрок!!!


Рецензии