Сон
Одиночеств кронверки, фольварки ...
Не нужна мне моя правота.
Сердоликая, встретимся в парке,
Где течет неживая вода,
Там деревья в плену черных чучел,
На скамьях восковые тела.
Их никто в этой жизни не мучил -
Не дарил и не брал с них тепла.
Там пугает не дьявол, а дворник.
Поцелуи губам не страшны,
Как овчарка, ты носишь намордник
Неприкаянной божьей жены.
Стынет кровь под рябиновым градом,
И нахохлено ходит вранье,
А в просветах мерещится правда,
Или белое платье ее.
Одиночеств кронверки, фольварки,
Тишины заливные луга,
И течет речью будничной в парке
По камням неживая вода,
И несет она тихую горечь,
Как глаза твои,- пьяную муть.
И беру я из груды сокровищ
Два кольца, чтоб тебя обмануть.
Свидетельство о публикации №109012801767