Моим пограничникам

                Друзьям - офицерам пограничной службы

                посвящается.

                28 мая 2001 года.



            

                Очень долго не мог написать этот стих я, хоть тресни!!
                Что мне миру поведать про этих хороших людей!?
                Всё известно давно, сняты фильмы, пропеты все песни,
                И лишь не было вовсе о них только строчки моей...

                Ну так чтож, я решился! Созрел и готов к монологу!!
                Напишу всё, что знаю. И может в конце-то концов
                Прогоню и развею на какое-то время тревогу,
                Чтобы стало теплей на душе у Моих погранцов...

                Я на фотки смотрю, где мы с ними на Волжском откосе,
                И не верю другим- тем, кто может и был " ЗА РЕКОЙ ",
                А теперь лишь себя выше всех облаков превозносят,
                Мол, прошёл, повидал, мол, один я на свете такой...

                На погоны и грудь с неба звёзды не падают сами,
                Да и вроде медали у нас не на грядках растут,
                Но не верю я тем, кто себя восхваляя часами
                В пьяном виде другим о себе дифирамбы поют!!

                Больше мне по душе тот ответ для кого-то
                На вопрос- " А за что, мол, вот эта медаль? "-
               " Что вы, братцы, была это просто работа..."-
                А в глазах погрустневших тоска и печаль...

                Очень долго не мог написать этот стих я, хоть тресни!!
                Как писать о границе тому, кто границы не знал!?
                Кто-то мог бы сказать и получше, в сто раз интересней,
                Ну и пусть! Только эти слова для своих я писал!!

                Я клянусь, рассержусь, если только когда-то случится,
                Закричу- " Эй, друган, ну-ка, в сторону брызнь!! "
                Для кого-то граница- лишь повод напиться,
                Для Моих погранцов - это целая жизнь!!!


Рецензии