Творчество

   ***
Любое Творчество суть сообразно цели,
Когда Стремлением к явленью Красоты
Дух устремлённый явит Понимание
Всей Беспредельности и степень высоты
Сознанья, утончённого Познанием,
Достигнет Безграничности Вселенной,
Мы прикоснёмся к величайшей Тайне,
Ещё недавно неприкосновенной:
Космической Энергии поток,
Всё наполняющий, являясь Жизни Силой,
Лелеет Духа крохотный росток,
Следит за тем, чтоб Пламя не остыло
Той Искры Божьей, через холод тьмы,
Летящей радостно по направленью к звёздам,
Живущей в Сердце трепетом Любви,
Прекрасным Светом Мир которой создан,
В те древние, далекие века,
Когда едва лишь только зарождалась
Душа любая в Мире Естества
Планеты Нашей, Жизнь лишь пробуждалась,
И Эволюции великая спираль
Ввысь устремляла Дух к Предназначению –
Творенью в Космосе всей Красотой Любви,
В масштабах Вечности имеющей значение
Частицей каждой Мировой Души,
Стремящейся в процессе Созидания,
Творить Добро Велением Любви,
И Мыслью Радости, пополнив в Мироздании,
Космической Энергии запас,
В Мир привнести Огонь и Мудрость Знания,
Чтобы Стремлением наполнились Сердца,
Открылась Людям «Чаша» Чувствознания
И той Энергией, подаренной Судьбой,
Мы Жизнь меняли, устремляясь к Ритму,
Вселенной вечной, Пламенной Душой -
Навстречу Духу, Действием-Молитвой,
Рождая новый и прекрасный Мир
В потоке серых, монотонных буден
Энергией космической Любви,
Ведь только Ею Нами создан будет
Мост в Вечности к Грядущему Земли,
Где места нет обидам и печали,
Где только Радость, Творчество и Труд,
Дух и Материя, как некогда в Начале,
Единство вечное и Мудрость обретут
Дорогой пройденных и светлых Воплощений,
Мир, совершенствуя Сознаньем Красоты,
Откроем Путь для Ищущих Свершений,
Откроем Путь к владениям стихий,
Чтоб бережным и мудрым отношением,
Идущим вслед, Планету сохранить,
В Путь, не имеющий в Пространстве завершения,
Их повести Стремленьем за собой,
Как Нас когда-то также устремляли
Туманной Древности веков Учителя,
Спасибо Им, Мы в Духе осознали,
Творящий Ритм пылающих Сердец,
Наполненных Энергией Движения,
Приняв Его, Мы в Вечности творим,
Он наполняет Наши Достижения!
   ***


Рецензии